Die SKK Service-GmbH

Die SKK Service-GmbH wurde 2004 als 100-prozentige Tochter der Städtisches Krankenhaus Kiel GmbH gegründet. Sie bietet ihre Dienstleistungen im Städtischen Krankenhaus Kiel und auf dem freien Markt im Kieler Umland an.

Unsere Ziele sind:

  • Bei der Entwicklung unserer Angebote Ihre Wünsche und Bedürfnisse als unseren Maßstab zu setzen
  • Visionen, Ziele, Know-how und Strategien hochwertig für Sie zu sichern
  • Langfristig zufriedene Kunden und Kooperationspartner zu finden
  • Neue Möglichkeiten der Wertschöpfung, Umsatzsteigerung und neue Marktpotenziale zu eröffnen

Das Dienstleistungsangebot umfasst im Einzelnen:

  • Speisenversorgung/Küche,
  • Schulverpflegung,
  • Bistro,
  • Catering

Darüber hinaus gehören dazu die Bereiche der Wäscheversorgung, der Reinigung sowie der Hol- und Bringdienst, die die Stationen, Funktions- und Verwaltungsabteilungen mit ihren Dienstleistungen aktiv unterstützen.

Wir sind für Sie da!

Speisenversorgung / Küche keyboard_arrow_down

Verpflegungskonzept

Die Küche vom Städtischen Krankenhaus Kiel ist eine der ersten in Kiel und Umgebung, die seit 2002 mit dem RAL-Gütezeichen der Gemeinschaft Diät und Vollkost e.V. (GDV) zertifiziert wurde. Zweijährig wird eine erneute Prüfung der Auflagen durchgeführt. Darüber hinaus hat die Küche das Bio-Zertifikat nach der EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO 009) erhalten. Seit Oktober 2008 stehen mehrmals in der Woche Gerichte mit Bio-Komponenten auf dem Speiseplan.

Das RAL-Gütezeichen wird nur verliehen, wenn die regelmäßig stattfindenden Audits positiv bewertet werden. Die Konsumenten unserer Küche profitieren davon insofern, dass sie frisch hergestellte Speisen nach ihrem Geschmack auf dem Speiseplan finden, die den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung entsprechen.

Diät- und Ernährungsberatung können Ihren Gesundheitsverlauf darüber hinaus aktiv beeinflussen.

Das “Team Küche” unter Leitung von Küchenchef Kai-Uwe Johannsen

Die Auszeichnung gilt für folgende Gütekriterien

  • schmackhafte appetitliche Speisen
  • gesunder Genuss auf ernährungsphysiologischer Grundlage
  • breite Auswahlmöglichkeit bei diversen Diäten
  • Angebot vegetarischer, ausgewogener Speisen
  • Kompetenz durch Fachkräfte, wie Diätassistentinnen und diätetisch geschulte Köche, die für das leibliche Wohl sorgen

Kostformen

  • Kost für verschiedene Allergien, ballaststoffreich und -arm, Reduktionskost
  • Dialyse Kost , cholesterinarm
  • Diabetes mellitus, laktosearm und -frei, Aufbaukost
  • leichte Vollkost (verdauungsschonend)
  • glutenfrei, natriumarm, um nur die Wichtigsten zu nennen

Unsere Öffnungszeiten:
Frühstück: 7:30 – 9:30 Uhr | Mittag: 12:00 – 14:00 Uhr

Kai Uwe Johannsen
Sachgebietsleiter Küche
Tel.: 0431 1697-4160
Fax: 0431 1697-4168
E-Mail: kuechenleitung@krankenhaus-kiel.de

Thorsten Stuhr
Stellvertretung
Tel.: 0431 1697-4160

Schulverpflegung keyboard_arrow_down

Seit Beginn des Schuljahres 2009/2010 versorgt die Küche der Städtisches Krankenhaus Kiel Service-GmbH neben dem Krankenhaus mehrere Kieler Schulen mit warmem Mittagessen.

Dieses Essen wird in der Küche des Regionalen Berufsbildungszentrums Technik der Landeshauptstadt Kiel gesondert für die Schüler mit einem angepassten Speiseplan zubereitet.

Schülerinnen und Schüler, die in ihrer Schule ein warmes Mittagessen zu sich nehmen möchten, müssen sich hierzu bei uns anmelden. Ein entsprechendes Formblatt kann im Internet unter www.schulverpflegung-kiel.de heruntergeladen werden. Unter der angegebenen Internetadresse finden sich die Speisepläne für die kommenden Wochen sowie Informationen zu Küche und Anmeldungsbedingungen. Wer sich angemeldet hat, erhält eine Checkkarte und verfügt damit über eine Benutzer- sowie PIN-Nummer. Diese berechtigt dazu, Mittagessen zu buchen und abzuholen. Die Buchung der Mittagessen kann von zu Hause aus über den eigenen Computer, Smartphone oder während der Schulzeit auch von einem Schulcomputer aus erfolgen. In einigen Schulen gibt es außerdem Touchscreen-Terminals, über die das Mittagessen ebenfalls gebucht werden kann.

Alice Muthoni Beyer
Qualitätsmanagement / Schulverpflegung
CATERING SERVICE KIEL GmbH
Tel.: +49 (0)162-40 54 374
Fax: +49 (0)431-1697-4168
Mail: Alice.beyer@krankenhaus-kiel.de

Bistro keyboard_arrow_down

Im Eingangsbereich des Krankenhauses, gegenüber der Information, befindet sich das Bistro. Unser Angebot für unsere Patienten, Gäste und Kollegen erweitern und verändern wir ständig nach Ihren Wünschen. Neben Bedarfsprodukten, Zeitungen, Süßwaren, Spielzeug, frischem Obst haben wir ein wechselndes Frühstücksangebot, aus dem Sie sich Ihr Frühstücksgedeck mit Wurst, Käse, Marmelade, Honig, gekühlten Milchprodukten u. v. a. m. zusammenstellen können.

Mittags haben Sie die Wahl zwischen verschiedenen saisonalen Salaten, Dressings und wechselnden frischen Desserts. Warme Mittaggerichte und das ganztägige Snackangebot runden unser Angebot für Sie ab. Unser Anspruch besteht darin, ein abwechslungsreiches Frischeangebot für Sie zu schaffen – schauen Sie doch mal vorbei.

Das Bistro verbindet zwei Angebotsbereiche miteinander.

  • Den Verkaufskiosk:
    Dort erhalten Sie Zeitschriften, Kosmetika, Getränke, Süßwaren, Telefonkarten und Briefmarken.
  • Die Cafeteria
    Hier werden Ihnen ab 08:00 Uhr morgens frische belegte Brötchen, Salate sowie verschiedene Kaffee- und Teeprodukte und ab 11:30 Uhr warme Speisen und Snacks angeboten. In der Salatbar stehen Ihnen über den ganzen Tag frisch zubereitete Salate sowie frisches Obst zur Verfügung. Ebenso sind diätische Produkte (Kuchen, Eis, Getränke) erhältlich.

Manfred Hurst
Sachgebietsleiter Bistro
Tel.: 0431 1697-4199

Bärbel Bauer
Stellvertretung
Tel.: 0431 1697-4199

Öffnungszeiten

  • Montag-Freitag, 08:00-19:00 Uhr
  • Samstag, 10:00-17:30 Uhr
  • Sonntag, 10:00-17:30 Uhr
  • Feiertag, 12:00-17:30 Uhr

Verschiedene Snackautomaten stehen Ihnen rund um die Uhr in der Eingangshalle zur Verfügung.

Catering keyboard_arrow_down

Wir bieten ein umfangreiches Catering-Programm.

Ob Familienfeiern, wie Geburtstage, Hochzeiten und Konfirmationen – das Catering-Angebot lässt keine Wünsche offen, auch die komplette Getränke-, Personal- und Partyzeltbereitstellung ist möglich. Die Service GmbH hat zur Information einen Flyer Catering herausgegeben. Interessierte finden hier alles zum Thema Speisen und Getränke sowie die entsprechenden Preise für private und berufliche Veranstaltungen.

Gerne helfen wir Ihnen auch kurzfristig in Ihrer Einrichtung mit Menübelieferungen aus, wenn Sie einen Umbau oder kurzfristige Personalengpässe kompensieren müssen.

Angeboten werden über das Menükonzept auch Snack-Pakete „Business“, „Kleiner Hunger“ oder „Rundum sorglos“, aber auch das Holsteiner Buffet bis hin zum Wunschbuffet, das aus vielen verschiedenen Komponenten zusammengestellt werden kann – es ist (fast) alles realisierbar. Die individuelle Beratung wird selbstverständlich ebenfalls angeboten.

Silke Schacht
stell. Geschäftsführerin/ Kaufmännische Leitung

Tel.: 0431 1697-4100
Fax: 0431 1697-4103
E-Mail: catering@service-kiel.de

Reinigung keyboard_arrow_down

Es wurde für jeden Bereich, ob Station oder Funktionsbereich, ein individuelles Leistungsverzeichnis erstellt, welche auf wissenschaftlich ermittelten REFA-Zahlen basiert. In regelmäßigen Abständen werden Qualitätskontrollen durch die Hygienefachkraft des Städtischen Krankenhauses Kiel durchgeführt. Zurzeit arbeiten über 130 Mitarbeiter in der Reinigung, die regelmäßig durch die Hygienefachkraft geschult werden.

Neben der täglichen Reinigung aller Stationen und Funktionsbereiche stellen wir die Belieferung mit Reinigungsmitteln fürs gesamte Haus sicher. Das OP-Reinigungsteam ist 24 Stunden im Einsatz. Durch speziell geschulte Bettenteams werden täglich die Betten und Bettplätze gereinigt. In unserem Haus führen wir auf Anfrage Grund-, Fein- und Bauabschlussreinigungen, Sonderreinigungen aller Art sowie Teppich- und Mattenreinigungen durch.

Marina Mohr
Leiterin des Reinigungsdienstes
Tel.: 0431 1697-4170

Marzena Michalak
Stellvertretung
Tel.: 0431 1697-4172

Dienstzeiten
Montag-Freitag, 06:00-14:00 Uhr

Silke Schacht
Service GmbH