Klinik Restaurant des Städtischen Krankenhaus Kiel

Das Küchenteam des Städtischen Krankenhauses produziert täglich rund 900 Essen unterschiedlichster Kostformen wie Vollkost, Diabetes, vegetarische oder cholesterinarme Kost.

Unsere Öffnungszeiten und aktuellen Speisepläne
Werktags von Montag bis Freitag: 11:45 – 14:30 Uhr

Unsere Zertifikate

Die Küche produziert täglich für ca. 750 Patienten und Mitarbeiter das Essen für unterschiedlichste Kostformen. (Vollkost, angepasste Vollkost, Diabetes, cholesterinarme Kost und vegetarische Kost).

Die Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V hat die Küche des Städtischen Krankenhauses als eine der ersten Kliniken in Kiel und Umgebung im Herbst 2002 erstmalig mit dem RAL - Gütezeichen zertifiziert.

Dieses Qualitätsmerkmal bedeutet für Patienten und Beschäftigte, das jeder im Städtischen Krankenhaus Kiel Speisen "nach seinem Geschmack" findet. Folgende Gütekriterien werden erfüllt

  • schmackhafte und appetitliche Speisen
  • gesunder Genus mit ernährungswissenschaftlichen und medizinischen Grundlagen
  • breite Auswahlmöglichkeiten bei diversen Diäten, z.B. Diabetes, Übergewicht, erhöhten Blutfettwerten, Blutdruck, Gicht, Zölliakie und bei Erkrankungen der Verdauungsorgane
  • Angebot vegetarischer Speisen und/oder Vollwerternährung
  • Lebensmittelqualität und sachgerechte Verarbeitung
  • detaillierte Erläuterung zu Inhaltstoffen
  • Ernährungstips bzw. -beratung, Diätberatung
  • schmackhafte Zubereitung durch Fachkräfte mit besonderer Qualifikation

Unsere Ernährungsfachkräfte, dazu zählen Diätassistentinnen und Ökotrophologinnen setzen ihre Fachkompetenz und ihr Engagement dafür ein, das die Speisen für Patienten, Mitarbeiter oder Gäste nicht nur ernährungswissenschaftlich gut durchdacht sind, sondern auch noch gut schmecken.