Das Berufsbild Koch/Köchin

Sie haben Freude am Kochen?

Im Städtischen Krankenhaus Kiel bieten wir Ihnen eine Ausbildung zum/zur Koch/Köchin. Unsere Küche ist zuständig für die Speisenversorgung und Zusammenstellung des Speiseplans. Sie erlernen die Grundlagen einer gesunden Ernährung sowie umweltbewusstes und wirtschaftliches Handeln. Dabei werden Sie von erfahrenen Köchen angeleitet.

Die Ausbildungsinhalte keyboard_arrow_down
  • Erlernen von Rezepten und Gerichten aller Art
  • Herstellung von Speisen
  • Mitverantwortung für die Planung und Einkauf von Lebensmittel und Zutaten
  • Erlangung von Kenntnissen zu den Hygienevorschriften
Die Ausbildungsorte keyboard_arrow_down

Die praktische Ausbildung findet in der klinikeigenen Küche statt. 

Das Wichtigste in Kürze keyboard_arrow_down
  • Dauer: 3 Jahre
  • 1-2 Plätze pro Jahr
  • Hospitation bei Kooperationspartnern z.B. à-la-carte-Restaurant
  • Der Berufschulunterricht findet tageweise in Kiel statt
  • Ausbildungsbeginn 01.08.eines jeden Jahres
  • 1. Ausbildungsjahr 480,00€, 2. Ausbildungsjahr 550,00€, 3. Ausbildungsjahr 650,00€
Voraussetzungen keyboard_arrow_down
  • Einen guten Hauptschulabschluss
  • Gute Noten, besonders im Fach Mathematik
  • Spaß an hauswirtschaftlichen Arbeiten
  • Fähigkeit zu logischem Denken
  • Team- und Kontaktfähigkeit
  • Zuverlässigkeit