Pressemeldungen, Veranstaltungen und Ausschreibungen

Hier finden Sie unsere aktuellen Pressemeldungen, Veranstaltungen und Ausschreibungen der Städtisches Krankenhaus Kiel GmbH und der Städtisches Krankenhaus Kiel Service-GmbH.

Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme an unseren Veranstaltungen aktuell nur mit vorheriger Anmeldung unter anmeldung@krankenhaus-kiel.de oder telefonisch Montags - Freitags von 9.00 -12.00 Uhr unter Tel. 0431 1697-3701 möglich ist.

Meldungen rund um das Thema Corona-Virus erhalten Sie hier

Bezüglich der Ausschreibungen finden Sie alle Angaben, etwa zu Fristen und Bezugsbedingungen für Unterlagen, jeweils in den Ausschreibungen selbst. Die Dokumente stehen Ihnen im PDF-Format zum Herunterladen zur Verfügung.

Presse

Informationen rund um die Geburt und den Kreißsaal erhalten werdende Eltern seit Juli jeden Donnerstag, ab 18.00 Uhr, im Bildungszentrum, Eingang  über den Hasseldieksdammer Weg 30.  Ab nächsten Donnerstag, 13. August, wird es auch wieder regelmäßig Kreißsaalführungen geben und zwar in 2 Gruppen mit maximal 5 Paaren. Alle für den 13.8. angemeldeten Paare sind automatisch auch für die Kreißsaalführung registriert.

Voraussetzung für die Teilnahme am Kreißsaal-Informationsabend ist eine Anmeldung unter   anmeldung@krankenhaus-kiel.de oder telefonisch Mo bis Frei, 9 bis 12 Uhr, unter 0431 1697-3701. Da die Plätze aufgrund der einzuhaltenden Sicherheitsabstände und Hygieneregeln begrenzt sind, bitten wir um frühzeitige Anmeldung.

Ein Ärzteteam der Frauenklinik, wird mit einem Hebeammenteam über Fragen rund um die Geburt im Städtischen informieren und den Abend moderieren. Selbstverständlich besteht die Möglichkeit individuelle Fragen zu stellen.

Kreißsaal-Informationsabend mit Kreißsaalführung , 13.  August, 18 Uhr, Eingang Hasseldieksdammer Weg 30.

arrow_forward

Das Städtische Krankenhaus Kiel bietet pflegenden Angehörigen regelmäßig kostenlose Kurse für die Pflege von Angehörigen mit Demenz an. Die Kurse vermitteln Sicherheit durch praktische Übungen bei Pflegehandlungen und stärken Pflegende in Alltagssituationen. Der Demenzkurs startet im August und Anmeldungen hierfür werden ab sofort entgegengenommen.

Der Demenzkurs ist in drei Module zu jeweils dreieinhalb Stunden aufgeteilt und startet am 11. August. Am 18.08. und 20.08. finden Modul 2 und 3 statt.

Modul 1: Wissenswertes über Demenz

Modul 2: Kommunikation – sprechen Sie demenzisch?

Modul 3: Biographie – Erinnerungsarbeit sowie Entlastungsangebote

Eine telefonische Anmeldung ist unbedingt erforderlich. Der Kurs findet unter den geltenden Hygienebedingungen statt, d.h. während des Kurses ist u.a. ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Treffpunkt ist jeweils um 15.20 Uhr die SKK-Eingangshalle, Chemnitzstraße 33.

Sollten Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte direkt an die Pflegetrainerinnen Kerstin Rosenkranz, Tel.: 0172 100 4627 und Martina Rieckert, Tel.: 0172 100 8948.

arrow_forward

Aufgrund einer positiven Corona Testung von zwei Patienten und einem Mitarbeiter am 27.07.20, müssen leider für einzelne Bereiche des Städtischen Krankenhauses, die Besuchsregeln angepasst werden. Alle Kontaktpersonen wurden inzwischen identifiziert und befinden sich in häuslicher Isolation.

Betroffen sind eine geriatrisch-chirurgische Station und zwei internistische Stationen. Solange keine Klarheit über die Infektionssituation besteht, sind zum Schutz von Mitarbeiter und Patienten auf den Stationen GE2, CH3/GE5 und CH1 ab sofort keine Besuche mehr möglich.

Da aufgrund der Hygieneregeln im Städtischen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes für Besucher und Personal verpflichtend ist, ist davon auszugehen, dass das Infektionsrisiko im Klinikbetrieb sehr gering ist.

Kreißsaalführung

Datum: Donnerstag,
Veranstaltungsort: Städtisches Krankenhaus, Bildungszentrum, Eingang Hasselsdieksdammer Weg 30

Kreißsaalführung

Datum: Donnerstag,

Immuntherapie bei Lungenkrebs – wie geht das?

Datum: Dienstag,
Veranstaltungsort: Städtisches Krankenhaus Kiel, Bildungszentrum, Eingang Hasseldieksdammer Weg 30

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.