Pressemeldungen, Veranstaltungen und Ausschreibungen

Hier finden Sie unsere aktuellen Pressemeldungen, Veranstaltungen und Ausschreibungen der Städtisches Krankenhaus Kiel GmbH und der Städtisches Krankenhaus Kiel Service-GmbH.

Bezüglich der Ausschreibungen finden Sie alle Angaben, etwa zu Fristen und Bezugsbedingungen für Unterlagen, jeweils in den Ausschreibungen selbst. Die Dokumente stehen Ihnen im PDF-Format zum Herunterladen zur Verfügung.

Presse

Ein Unfall in der häuslichen Umgebung oder auch außer Haus bedeutet für ältere Menschen möglicherweise eine unfallchirurgische Behandlung bei der im Zentrum für Alterstraumatologie (ZAT) umgehend die frührehabilitative geriatrische Komplexbehandlung in der Geriatrie des SKK startet. Ziel ist es, den älteren (geriatrischen) Patienten so schnell wie möglich fit für die häusliche Umgebung zu machen. Dr. Martin Weber, Leiter der Unfallchirurgie und Dirk Hagmann, Oberarzt der Klinik für Geriatrie informieren Patientinnen und Patienten sowie Interessierte im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Einfach gut informiert“ am Dienstag, 26. September, ab 18 Uhr, im Bildungszentrum, Hasseldieksdammer Weg 30, zu diesem Thema.

arrow_forward

Das Städtische Krankenhaus Kiel bietet pflegenden Angehörigen regelmäßig kostenlose Kurse für die Pflege von Angehörigen mit Demenz an. Ein zusätzlicher Kurs startet im September. Anmeldungen hierfür werden ab sofort entgegen genommen.

Die Kurse sind speziell in drei Module zu jeweils dreieinhalb Stunden aufgeteilt.

Modul 1: Wissenswertes über Demenz

Modul 2: Kommunikation – sprechen Sie demenzisch?

Modul 3: Biographie – Erinnerungsarbeit sowie Entlastungsangebote

Die Kurse setzen sich aus jeweils drei Einheiten zusammen. Er findet statt am 19.9., 24.9. und 30.9., jeweils ab 15.30 Uhr, Eingang Metzstraße, 24116 Kiel, Tagesklinik Geriatrie.

Eine telefonische Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Sollten Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte direkt an Pflegetrainerinnen Kerstin Rosenkranz, Tel.: 0172 100 4627 und Martina Rieckert, Tel.: 0172 100 8948.

arrow_forward

Die Schweizer Stiftung „Paint A Smile“ arbeitet seit Anfang Juli mit einem Künstler-Team sowie einem zweisprachigen Projektmanager daran, die Kinderklinik im Städtischen Krankenhaus Kiel, speziell die Früh- und Neugeborenenstation sowie Intensivstation, mit individuell ausgearbeiteten Wandmalereien zu gestalten.

Kreißsaalführung

Datum: Donnerstag,
Veranstaltungsort: Städtisches Krankenhaus, Treffpunkt Konferenzraum, Eingang Metzstraße, 2. OG.

Alterstraumatologie: Bei Unfällen im Alter Selbständigkeit so schnell wie möglich wiedererlangen

Datum: Dienstag,
Veranstaltungsort: Bildungszentrum

Treffpunkt Stillgruppe (vormittags)

Datum: Mittwoch,
Veranstaltungsort: Städtisches Krankenhaus, Chemnitzstr. 33, Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.