Städtisches Krankenhaus Kiel
Chemnitzstraße 33 Kiel, 24116, SH, Germany

Neue Besucherregelungen im Städtischen
Die Landesverordnung zur Neufassung der Corona-Bekämpfungsverordnung vom 16. Mai 2020 gibt unter anderem neue Vorgaben hinsichtlich der Besucherregelungen vor.

Die Landesverordnung zur Neufassung der Corona-Bekämpfungsverordnung vom 16. Mai 2020 gibt unter anderem neue Vorgaben hinsichtlich der Besucherregelungen vor, die auch für uns als Krankenhaus und für Sie als Besucherin und Besucher eingehalten werden müssen.  Wir sind verpflichtet, die Kontaktbeschränkungen umzusetzen und den strengen Vorgaben zur Umsetzung von Hygieneregelungen gerecht zu werden.

Deshalb haben wir ein Merkblatt „Corona-Knigge für Besucher*innen“ entwickelt, welches wir allen Besucherinnen und Besuchern beim Betreten unseres Hauptgebäudes aushändigen. Darin finden Sie Informationen zu den Besuchszeiten (max. 2 Stunden pro Patient*in pro Tag) und zum allgemeinen Verhalten während Ihres Aufenthalts bei uns.

Damit verbunden ist auch der Hinweis, dass Sie bitte Ihre eigenen mitgebrachten Stoffmasken nicht benutzen, sondern die von uns am Eingang bereitgestellten Mund-Nasen-Schutzmasken anlegen.

Da die einzelnen Kliniken im Städtischen Krankenhaus Kiel aufgrund der verschiedenen Krankheitsbilder differenzierte Hygieneregelungen anwenden müssen, kann sich dies auch auf individuelle Besuchsregelungen vor Ort auswirken. Diese erfragen Sie bitte direkt vor.

Bitte haben Sie im Sinne aller Patientinnen und Patienten, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Verständnis dafür, dass wir auf die Einhaltung dieser Regelungen großen Wert legen, um uns gegenseitig zu schützen.

Laden Sie hier den Corona-Knigge herunter

Weitere aktuelle Meldungen und Informationen rund um den Corona Virus