Ökumenische Krankenhaus-Hilfe sucht ehrenamtliche Mitarbeiter/innen

Die Ökumenische Krankenhaus-Hilfe e.V. (ÖKH) des Städtisches Krankenhauses Kiel mit ca. 50 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern braucht dringend Unterstützung. Sigrid Pauls, ehrenamtliche Einsatzleiterin der „Grünen Damen und Herren“ hat aufgrund  neuer Aufgabenbereiche wie den „Lotsendienst“ Bedarf an zusätzlichen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Der Lotsendienst wird von Montag bis Freitag in der Zeit zwischen 9.00 und 12.00  Uhr Patienten und Besuchern angeboten, die auf Wunsch innerhalb des Städtischen beispielsweise auf ihrem Weg zu Untersuchungen, Stationen oder Patientenbesuchen begleitet werden möchten. Gerade ältere Patienten und Besucher schätzen diesen Service und nutzen das Angebot. Die „Grünen Damen und Herren“ begleiten auch auf Anforderung der Stationen Patienten am Vormittag zu Untersuchungen und warten mit den Patienten bis die Untersuchungen abgeschlossen sind und die Fahrer/Träger sie dann wieder zurück auf ihre Station bringen.

Damit die Patienten, die es wünschen, den ökumenischen Gottesdienst, der sonntags um 10.00 Uhr im Andachtsraum des Städtischen Krankenhauses stattfindet, besuchen können, wurde ein "Gottesdienstbegleitservice" ins Leben gerufen. Die Patienten werden von den Stationen abgeholt und nach dem Gottesdienst wieder zurückgebracht.

Mit Ausnahme der Frauenklinik und Klinik für Kinder- und Jugendmedizin  besuchen die „Grünen Damen und Herren“ täglich alle Stationen des Krankenhauses.

Zur Zeit sind die ehrenamtlichen Mitarbeiter vormittags von Montag bis Sonnabend zwischen 9.00 und 12.00 Uhr tätig. Gearbeitet wird in festen Teams mit jeweils 6 - 8 Mitarbeiter/innen pro Tag, und das alles ehrenamtlich unter dem  Motto: "Wir schenken Zeit".

Um diese Aufgaben auch weiterhin leisten zu können, sucht die ÖKH dringend (volljährige)  Mitarbeiter/innen. Die Altersgrenze für diese Tätigkeit liegt bei 80 Jahren.

Wer sich für die ehrenamtliche Mitarbeit interessiert und Spaß hat im Team zu arbeiten,  sollte mit Sigrid Pauls Kontakt aufnehmen, Tel. 0431 1697-4051 (vormittags), E-Mail: sigrid.pauls@krankenhaus-kiel.de .