Neues aus dem Darmkrebszentrum: Aktuelle Informationen zur Vorsorge, Diagnostik und Therapie

Ob Rauchen, Ernährung, Übergewicht und mangelnde Bewegung – viele Faktoren begünstigen den Darmkrebs. Umso wichtiger ist die Früherkennung. Eine Darmspiegelung (Koloskopie) rettet Leben und trotzdem lassen viele Bundesbürger diese Chance einen Darmtumor rechtzeitig zu erkennen verstreichen.

Programm:
• Darmspiegelung: Vorbereitung und Ablauf - rechtzeitige Erkennung eines Tumors
• Kolon- und Rektumkarzinom: Von der OP bis hin zur Chemo- und Strahlentherapie
• Fragen rund um die Nachsorge

Medizinische Leitung:
Prof. Dr. Ilka Vogel, Chefärztin Klinik für Chirurgie, Leiterin Darmkrebs- und Pankreaszentrum
PD Dr. Sebastian Ullrich, Chefarzt 3. Medizinische Klinik für Gastroenterologie

Anmeldung:
Angesichts der Corona-Pandemie mussten wir unser Konzept dahingehend ändern, dass die Teilnahme an Veranstaltungen nur noch mit vorheriger Anmeldung unter anmeldung@krankenhaus-kiel.de möglich ist. Nach Ihrer Anmeldung werden Sie über die aktuell geltenden Hygieneregeln informiert.

Datum:
Veranstaltungsort: Städtisches Krankenhaus Kiel, Bildungszentrum, Eingang Hasseldieksdammer Weg 30