Geburtshilfe und Neonatologie aktuell

Liebe Kolleginnen und Kollegen!

Hiermit lade ich Sie herzlich zur diesjährigen geburtshilflichen Fortbildungsveranstaltung ein.

Die Ultraschalldiagnostik nimmt in der Betreuung unserer Schwangeren einen immer höheren Stellenwert ein. Ich freue mich daher sehr, dass ich mit Herrn Prof. Dr. von Kaisenberg einen der führenden Ultraschallexperten Deutschlands für einen Vortrag gewinnen konnte. Auch unsere neue Kollegin Frau Dr. Schwarz wird sich dem Thema der Sonographie widmen.

Außerdem möchten unsere Hebammen Frau Piol und Frau Bringmann Ihnen von unseren Erfahrungen mit dem ersten Hebammenkreißsaal Schleswig Holsteins berichten.

Wenn eine Frühgeburt einmal nicht zu verhindern ist, haben sich in den letzten Jahren seit dem Neubau der Kinderklinik und der jetzigen Erweiterung unseres Kreißsaales die Betreuungsmöglichkeiten für die Kinder weiter verbessert. Dieses möchte der Leiter der Neonatologie Herr Sieck gerne mit Ihnen besprechen.

Ich freue mich auf angeregte Diskussionen nach den Vorträgen und in der Pause bei einem kleinen Imbiss.

Mit freundlichen kollegialen Grüßen

Dr. André Hohn

Veranstaltungsablauf

17.00 Uhr - Begrüßung