Städtisches Krankenhaus Kiel
Chemnitzstraße 33 Kiel, 24116, SH, Germany

Aufgrund steigender Corona-Infektionszahlen Besuchsverbot mit Ausnahmen

Aufgrund steigender Infektionszahlen mit COVID-19 wird im Städtischen ab 5.11. ein generelles Besuchsverbot ausgesprochen.

Davon ausgenommen sind folgende Patientinnen und Patienten:

• Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre, hier ist der Besuch der Eltern möglich
  • Palliativstation
  • Sterbende - eine Besuchserlaubnis durch die Chefärztin/den Chefarzt oder Vertreter der jeweiligen Klinik kann bei Patienten zur Festlegung von Behandlungskonzepten ausgesprochen werden.
  • Geburtshilfe, Väter dürfen in den Kreißsaal, Familienzimmer bleiben bei ausreichenden Kapazitäten in Betrieb
  • Hilfsbedürftige Patienten dürfen durch zwingend notwendige Bezugspersonen zur stationären Aufnahme oder ambulanten Behandlungen begleitet werden. Es bedarf einer Besuchererlaubnis durch den Chefarzt oder Vertreter.
  • Patienten in der Klinik für Geriatrie dürfen nach Rücksprache mit der Station, zwischen 15.00 und 17.00 Uhr, einmal in der Woche von einer Person für maximal eine Stunde Besuch erhalten. Diese älteren Patienten sind häufig für einen längeren Aufenthalt im SKK, so dass ein komplettes Besuchsverbort für diese Patientengruppe nicht zumutbar wäre und den Gesundungsprozess ggf. negativ beeinflussen könnte.
  • Die Praxis für Physiotherapie bleibt für ambulante Patienten geöffnet

Grundsätzlich gilt: Alle Besucher müssen das Haus über den Haupteingang Chemnitzstraße 33 betreten. Es gibt weiterhin keinen Zugang über den Eingang Metzstraße.

Alle Besucher müssen die Hygieneregeln beachten und eine Händedesinfektion vornehmen sowie einen Mund-Nasen-Schutz tragen, der ihnen im Haupteingangsbereich ausgehändigt wird. Jeder Besucher muss einen Selbstauskunftsbogen mit entsprechenden Kontaktdaten hinterlegen.

Während Besuch im Patientenzimmer ist, dürfen Patienten keine Speisen und Getränke einnehmen. Der Mund-Nasen-Schutz ist während der gesamten Besuchszeit von Patienten und Besuchern zu tragen. Wenn Mitarbeiter während einer Besuchszeit das Patientenzimmer betreten, werden alle Besucher aufgefordert, das Zimmer kurzzeitig zu verlassen.

In der Zeit zwischen 12.00 bis 14.00 Uhr können Angehörige Taschen mit dem Nötigsten für den Krankenhausaufenthalt an der Information abgeben.

Weitere aktuelle Meldungen und Informationen rund um den Corona Virus