3. Med. Klinikteam 02-2016

3. Med Chefarztr PD Dr. Sebastian Ullrich 23.2.2016

PD Dr. Sebastian Ullrich

Das Leistungsspektrum der 3. Medizinischen Klinik umfasst die Untersuchung und Behandlung aller gesundheitlichen Störungen im Bereich der inneren Organe.

Schwerpunkte der Klinik sind Erkrankungen der Verdauungsorgane wie Speiseröhre, Magen, Darm, Bauchspeicheldrüse und Gallenblase (Gastroenterologie), der Leber (Hepatologie), der hormonproduzierenden Organe (Endokrinologie) inkl. Diabetes mellitus und bösartige Tumoren (Onkologie), die in der interdisziplinären Tumorambulanz,  d.h. in Kooperation mit der 2. Med. Klinik und der Klinik für Chirurgie behandelt werden.

Jährlich werden in der 3. Medizinischen Klinik über 3.400 Patienten mit dem gesamten Spektrum internistischer Erkrankungen und angrenzender Fachgebiete stationär untersucht und behandelt. Je nach Schwere der Erkrankung bieten wir Diagnostik und Behandlung auch ambulant und teilstationär an.

Unser Ziel ist es, Patienten stets eine exzellente Gesundheitsversorgung in Anpassung an die aktuellen Standards zu bieten.

Dabei legen wir einen besonderen Wert auf die interdisziplinäre Zusammenarbeit mit anderen Fachbereichen, um dem Patienten umfassend zu helfen.

Kontakt & Informationen