ÖKH feiert 30 jähriges Bestehen

Die Ökumenische Krankenhaus-Hilfe feiert in diesem Jahr ihr 30jähriges Bestehen. Mit einer Jubiläumsfeier wurden die Grünen Damen und Herren am 15. September für ihr Engagement geehrt. Seit 1986 sind sie für die Patientinnen und Patienten des Städtischen Krankenhauses Kiel ehrenamtlich im Einsatz. Ob als Gesprächspartner, als Lotse auf vielen Wegen im Krankenhaus oder um kleine Besorgungen zu erledigen – die Grünen Damen und Herren sind aus dem Krankenhausalltag nicht mehr wegzudenken.

Dr. Andreas Hückstädt, Ärztlicher Direktor, moderierte die Jubiläumsveranstaltung. Er würdigte die Arbeit der ÖKH und dankte für die “geschenkte Zeit”, die den Patientinnen und Patienten zugute käme. Neben Grußworten von Astrid Witte,  Leiterin des Amtes für Soziale Dienste; Katrin Springer, Stellvertretende Bundesvorsitzende der Evangelischen Kranken- und Altenhilfe e.V., hielt Eka von Kalben, Fraktionsvorsitzende der Grünen Landtagsfraktion Schleswig-Holstein den Festvortrag. Sigrid Pauls, Einsatzleiterin der Grünen Damen und Herren berichtete über das Aufgabenspektrum und die Entwicklung des Aufgabengebietes in den letzten Jahren. Annelene Frohne, Gründerin der ÖKH, ist der Einladung zum Festakt ebenfalls gefolgt und wurde ebenso wie die aktuelle Einsatzleiterin Sigrid Pauls von Pflegedirektorin Sabine Schmidt für ihr Engagement geehrt.

Jubiläumsfeier 15.9.2016 Verabschiedung Frau de la Motte, re. Sigrid Pauls

ÖKH-Einsatzleiterin Sigrid Pauls (re.) verabschiedete Katren de la Motte für 30 Jahre ehrenamtliche Tätigkeit bei den Grünene Damen und Herren. Sie scheidet mit 80 Jahren nach Erreichen der Altersgrenze für diese Tätigkeit aus dem ehrenamtlichen Dienst aus.

Jubi-feier Moderation ÄD Dr. Andreas Hückstädt, 15.9.2016

Der Ärztliche Direktor, Dr. Andreas Hückstädt, würdigte den Einsatz der Grünen Damen und Herren und moderierte die Jubiläumsveranstaltung.

Jubi-feier Musikalisches Rahmenprogramm Imre salley Dirigent, Christian Gutekunst, Violine,  Konzertmeister Kieler Kammerorchester

Für das musikalische Rahmenprogramm sorgten Imre Sallay, Dirigent, und Christian Gutekunst, Konzertmeister Kieler Kammerochester, Violine.