Dr. Markus Kuther zum Ärztlichen Direktor gewählt

Am 1. Januar 2014  übernimmt Dr. Markus Kuther, Chefarzt der Frauenklinik im Städtischen Krankenhaus, für die nächsten drei Jahre das Amt des Ärztlichen Direktors. Kuther wurde einstimmig von den Chefärzten des Städtischen Krankenhauses gewählt und löst damit den bisherigen Ärztlichen Direktor, Dr. Andreas Hückstädt, Chefarzt der Klinik für Anästhesie und operative Intensivmedizin ab, der diese Aufgabe während der vergangenen sechs Jahre wahrgenommen hat.

Hückstädt hat in dieser Zeit einige Großprojekte des Städtischen Krankenhauses mitentwickelt und maßgeblich vorangetrieben. Dazu gehört u.a. der Neubau des Bildungszentrums am Hasseldieksdammer Weg. Es wurde 2011 fertig gestellt  und hat dazu geführt, dass das Bildungsangebot  für Berufsgruppen im Gesundheitswesen kontinuierlich ausgebaut wurde.  Ein weiteres Großprojekt ist aktuell der Westflügel, der im ersten Quartal 2014 bezogen werden kann, der 2. Bauabschnitt wird 2015 fertiggestellt. Hier finden die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin, die Anästhesie- und operative Intensivmedizin, Bereiche der 1. Medizinischen Klinik und die Klinik für Geriatrie neue Räumlichkeiten.

In seiner Amtszeit  hat sich Hückstädt für den Beitritt des Städtischen Krankenhauses zum Kommunalen Verbund der Krankenhäuser in Schleswig-Holstein, dem 6K-Verbund, stark gemacht. Der Verbund setzt sich aktuell aus 6 Kliniken zusammen. Auch hier hat er sich als stellvertretender Vorstandsvorsitzender in verschiedenen Projekten engagiert und so dazu beigetragen den Erfolg dieser Kooperation weiter auszubauen.

Zum Stellvertretenden Ärztlichen Direktor wurde – ebenfalls einstimmig –  Dr. Michael Ebsen gewählt, Leiter des Instituts für Pathologie im Medizinischen Versorgungszentrum des Städtischen Krankenhauses.

Dr.-Andreas-Hueckstaedt

Dr.-Markus-Kuther