Benefizveranstaltung “Rudern gegen Krebs” am 31. Mai in Kiel – “Patientenanrudern” am 10. April

Seit Jahresbeginn bietet das Städtische Krankenhaus Krebspatienten ein umfangreiches, kostenloses Sportprogramm an. Möglich ist dies aufgrund einer Kooperation mit der Stiftung Leben mit Krebs. Patienten mit einer Tumorerkrankung leiden oft unter einer stark eingeschränkten körperlichen Leistungsfähigkeit. Aktuelle Untersuchungsergebnisse belegen, dass regelmäßige sportliche Betätigung die subjektiven und objektiven Belastungen von Erkrankung und Therapie reduziert und damit günstige Auswirkungen auf den Krankheitsverlauf und die Genesung haben kann.

Um das aktuelle Sportprojekt unter dem Motto „Sport tut gut und macht Mut“ zu fördern, sind Sie herzlich eingeladen, an der Benefizregatta in Kiel als aktive Ruderer, als Sponsor oder Förderer am Samstag, den 31. Mai 2014, ab 10.00 Uhr, teilzunehmen. Anmeldeschluss ist der 30.4. Die Regatta  – unter Schirmherrschaft von Ministerpräsident Torsten Albig – wird über eine Strecke von 300 m in Gig-Doppelvierern ausgetragen. Sie findet in diesem Jahr bereits zum fünften Mal in bewährter Kooperation mit den Kieler Rudervereinen und vielen ehrenamtlichen Helfern statt. Den Teams mit wenig oder keiner Rudererfahrung werden vorab Trainingseinheiten angeboten. Ziel ist es, „anzukommen“ und Spaß zu haben. Auch wer nicht aktiv rudert, ist herzlich willkommen.

Informationen & Regattameldung:
Interessierte Rudermannschaften bitten wir um Anmeldung über das Onlineportal: http://www.ruderlobby.de/rudern-gegen-krebs/anmeldung/ oder http://www.ruderlobby.de/. Anmeldeformulare sind dort ab sofort verfügbar. Anmeldeschluss ist der 30.04.2014.

Startgebühr, Spenden & Sponsoring:
Die Startgebühr beträgt pro Boot € 300,– (Spende € 200,–/Kostenbeitrag € 100) und ist bis zum 30.04.2014 auf das nachstehend genannte Konto zu überweisen. Auch wenn Sie nicht aktiv teilnehmen wollen, möchten wir Sie sehr herzlich um Ihre Unterstützung in Form von Spenden und/oder Sponsoring bitten, ohne die das Projekt „Sport und Krebs“ nicht zu realisieren ist.

Bankverbindung:
Stiftung Leben mit Krebs, Deutsche Bank Wiesbaden,
IBAN: DE765107002100146 001 05, BIC: DEUTDEFF510
Verwendungszweck: „Rudern gegen Krebs – Kiel und Teamname“

Hinweis für die Redaktionen
Sie sind herzlich eingeladen für weitere Informationen am Patientenanrudern teilzunehmen: 10. April, 9 Uhr, Ruderclub Germania, Düsternbrooker Weg 42.