Benefizveranstaltung “Rudern gegen Krebs” am 6. Juni in Kiel – Patientenanrudern am 9. April bei der Rudergesellschaft Germania Kiel von 1882

Das Städtische Krankenhaus Kiel bietet aktuell und ehemalig an Krebs erkrankten Patienten ein umfangreiches, kostenloses Sportprogramm an. Möglich ist dies aufgrund einer Kooperation mit der Stiftung Leben mit Krebs. Patienten mit einer Tumorerkrankung leiden oft unter einer stark eingeschränkten körperlichen Leistungsfähigkeit. Aktuelle Untersuchungsergebnisse belegen, dass regelmäßige sportliche Betätigung die subjektiven und objektiven Belastungen von Erkrankung und Therapie reduziert und damit günstige Auswirkungen auf den Krankheitsverlauf und die Genesung haben kann.

Die Patientenrudergruppe, inzwischen über 20 Teilnehmer, startet mit ihrem speziellen Anrudern am Donnerstag, dem 9. April 2015, 9 Uhr, Düsternbrooker Weg 42 in die Rudersaison 2015 und bietet auch Neueinsteigern die Gelegenheit teilzunehmen.

Um das aktuelle Sportprojekt unter dem Motto „Sport tut gut und macht Mut“ zu fördern, sind Sie herzlich eingeladen, an der Benefizregatta in Kiel als aktive Ruderer, als Sponsor oder Förderer am Samstag, den 6. Juni 2015, ab 10.00 Uhr, teilzunehmen. Anmeldeschluss ist der 6.5. Die Regatta  – unter Schirmherrschaft von Ministerpräsident Torsten Albig – wird über eine Strecke von 300 m in Gig-Doppelvierern ausgetragen. Sie findet in diesem Jahr bereits zum sechsten Mal in bewährter Kooperation mit den Kieler Rudervereinen und vielen ehrenamtlichen Helfern statt. Den Teams mit wenig oder keiner Rudererfahrung werden vorab Trainingseinheiten angeboten. Ziel ist es, „anzukommen“ und Spaß zu haben. Auch wer nicht aktiv rudert, ist herzlich willkommen.

Informationen & Regattameldung:

Interessierte Rudermannschaften bitten wir um Anmeldung über das Onlineportal: http://www.ruderlobby.de/rudern-gegen-krebs/anmeldung/ oder http://www.ruderlobby.de/. Anmeldeformulare sind dort ab sofort verfügbar. Anmeldeschluss ist der 06.05.2015.

Startgebühr, Spenden & Sponsoring:

Die Startgebühr beträgt pro Boot € 300,– (Spende € 200,–/Kostenbeitrag € 100,–) und ist bis zum 06.05.2015 auf das nachstehend genannte Konto zu überweisen. Auch wenn Sie nicht aktiv teilnehmen wollen, möchten wir Sie sehr herzlich um Ihre Unterstützung in Form von Spenden und/oder Sponsoring bitten, ohne die das Projekt „Sport und Krebs“ nicht zu realisieren ist.

Bankverbindung:

Stiftung Leben mit Krebs, Deutsche Bank Wiesbaden,
IBAN: DE765107002100146 001 05, BIC: DEUTDEFF510
Verwendungszweck: „Rudern gegen Krebs – Kiel und Teamname“