Benefizveranstaltung “Rudern gegen Krebs” am 6. Juni in Kiel – 73 Boote starten

Die Benefizregatta  „Rudern gegen Krebs“ – unter Schirmherrschaft von Ministerpräsident Torsten Albig – startet am  Sonnabend, 6.6., mit 73 Booten in Höhe der Rudergesellschaft Germania. Austragungsort ist der Erste Kieler Ruder-Club (EKRC). Dort findet auch um 10 Uhr die Begrüßung statt. Die aus ganz Schleswig-Holstein gemeldeten Rudermannschaften, Patienten- und Schülercrews werden über eine Strecke von 300 m in Gig-Doppelvierern an dem Wettbewerb für den guten Zweck, der aber auch viel Freude machen soll, teilnehmen.

Mit der Regatta unterstützen die Teilnehmer ein kostenloses Sportangebot für Krebspatienten, das die Stiftung Leben mit Krebs in Kooperation mit dem Städtischen Krankenhaus und den Kieler Rudervereinen anbietet. Sie findet in diesem Jahr bereits zum sechsten Mal statt, in bewährter Kooperation mit den Kieler Rudervereinen, Schülerrudervereinen und deren über 100 ehrenamtlichen Helfern sowie dem Städtischen Krankenhaus Kiel. Von den Teams mit wenig oder keiner Rudererfahrung haben 50 in den letzten 4 Wochen mit Begeisterung das  angebotene Training in den Rudervereinen intensiv genutzt.

Das Regattabüro befindet sich im Schülerbootshaus. Die Regattastrecke verläuft an der Kiellinie zwischen dem Segelcamp 24 am GEOMAR Helmholtz-Zentrum vorbei bis zu den Bootsstegen des Ersten Kieler Ruderclubs. Infostände der Stiftung Leben mit Krebs und des Städtischen Krankenhauses informieren über das Sportprogramm „Sport tut gut und macht Mut“. Darüber hinaus ist für das leibliche Wohl von Ruderern und Zuschauern gesorgt. Andreas Otto (RSH) und Kim Dibbern, Akademischer Ruderverein e.V. (ARV ), übernehmen die Moderation dieses Sportevents.

Die  Siegerehrung der Patienten- und Schülerrennen ist gegen 13.45 Uhr geplant. Die Siegerehrungen der aus den Vor-und Zwischenläufen ermittelten Finalisten für die Einsteiger und Experten ist um 17 Uhr.

Zuschauer sind herzlich willkommen!